师德师风建设专题网

电子邮箱 | 资源访问

教师风采

教师风采

网站首页 >> 教师风采 >> 正文

兰州工业学院2019年“师德标兵”事迹展示——王红

2019年08月25日 00:00  点击:[]



   

    王红,女,汉族,土木工程学院教师,高级工程师,国家注册监理工程师。
    从教多年,作为人民老师,她没有轰轰烈烈的先进事迹,只是以平常心做着平常事。
    一、洒下爱心,收获快乐
    教师被誉为“人类灵魂的工程师”。走上讲台,肩上担的是责任,问的是良心,付出的是爱心。要教育好学生,首先要关心学生、热爱学生,做学生的知心人。面对着不同的学生,她努力寻找他们身上的闪光点,不偏爱,不歧视任何学生,让学生在通过比赛训练获得专业知识的同时,展示自我,找到自信,点燃启发学习专业的热情,并为学生未来的就业做好指导和衔接,收获快乐。   
    二、精心耕耘,收获成功 
    教书育人是教师的天职,但教师如果没有扎实的教学技能,空有一腔热情是没法完成教书育人这一使命的。她广采他山之石,尝试运用不同的教学方法,以赛促教。每次教学比赛之前,她都认真研读图纸,精心备好训练计划。学生收获了知识,她也得到了学校的肯定。
    2005年荣获本校毕业生就业指导先进工作者。
    2008年荣获本校课程建设奖、优秀教师。
    2010年7月获得甘肃省科学技术进步三等奖。
    2010年10月,指导学生参加“第三届全国高等院校建筑软件算量大赛”,荣获全国一等奖、优秀指导教师。
    2013年9月获甘肃建设科技成果二等奖。
    2017年 12月,指导本校土木工程学院 32名在校本科生参加“第五届全国高等院校建筑软件技能认证大赛-BIM5D大赛”,荣获全国一等奖、“优秀学生团队”称号,她被评为优秀指导教师。
    2018年5月,指导本校土木工程学院 29名在校本科生参加“第六届全国高等院校建筑软件技能认证大赛—BIM算量大赛总决赛”,荣获全国一等奖、优秀指导教师。
    2018年5月指导土木工程学院在校本科生参加第九届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM应用技能大赛总决赛,获全能三等奖、《工程管理》专项二等奖、《工程造价》专项二等奖、优秀指导教师。 
    2019年5月,指导学生参加“第十届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛”,荣获团体全能一等奖、《造价专项》一等奖、《工程设计》一等奖、《绿色建筑》三等奖、优秀指导教师。
    2019年5月,指导兰州工业学院土木工程学院 33名在校本科生“第七届全国高等院校建筑软件技能认证大赛——BIM算量大赛总决赛”中获得团体二等奖(全国第八名)、优秀指导教师。 
    2019年6月,指导兰州工业学院土木工程学院工程造价专业6名在校本科生组建2支团队参加“第三届全国中高等院校BIM电子招投标大赛”,荣获团体全国二等奖、全国二等奖、优秀指导教师。 
    三、低调淡薄,升华人格
    要播撒阳光到别人心中 ,总得自己心中有阳光。教师工作任重而道远,今后,她将继续向前辈们、优秀的同事们学习,刻苦钻研,脚踏实地默默无闻地工作。

上一条:兰州工业学院2019年“师德标兵”事迹展示—— 吴晓红 下一条:“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”先进典型人物事迹展示

Copyright © 2011-  陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000812号