师德师风建设专题网

电子邮箱 | 资源访问

通知公告

通知公告

网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2021年“师德标兵”评选表彰活动的通知

2021年05月13日 16:09  点击:[]

各教学部门:

  为持续贯彻落实《兰州工业学院关于进一步建立健全师德师风建设长效机制实施方案》(兰工院党委〔2018〕89号),全面加强我校师德师风建设,根据《兰州工业学院“师德标兵”评选办法》(兰工院〔2016〕57号),学校决定开展评选表彰 2021年度“师德标兵”活动。现将有关事宜通知如下:
  一、评选对象及范围
  凡在我校工作3年以上(含3年)在职在岗的教师(含“双肩挑”)均可参加评选,处级以上(含处级)领导原则上不参加评选表彰活动。在推荐时,应向长期坚守教学一线的教师倾斜。
  二、评选条件
  (一)拥护党的路线方针政策,与党中央保持高度一致,政治立场坚定。热爱教育工作,有优秀的职业素养和职业道德,无私奉献,修身立德,为人师表,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德。

  (二)近三年圆满完成本职工作,近三年年度考核和师德考核均在合格以上并各有一次优秀。

  (三)近年来在爱岗敬业、严谨治学、教书育人、关爱学生、廉洁从教、为人师表等方面有典型的模范事迹,受到师生的广泛赞誉。

  (四)“师德标兵”的评选实行一票否决制。出现师德问题、学生安全事故、教学事故、管理事故等给学校造成重大损失或负面影响的不得当选。

  三、评选名额及程序
  (一)评选名额
  每个教学部门推荐 “师德标兵”候选人1人。全校共评选表彰“师德标兵”6名。
  (二)评选程序
  1.各教学部门根据本部门实际情况,综合教师师德表现、师生反馈、教学效果等,由各教学部门师德师风建设工作小组提名并经本部门教职工大会讨论确定推荐人选,将推荐材料报学校师德师风建设工作领导小组办公室(设在党委教师工作部)。
  2.由学校师德师风建设工作领导小组研究确定“师德标兵”表彰人选,在学校网页进行公示,公示结束无异议的,由学校授予兰州工业学院“师德标兵”称号,并进行表彰奖励。
  四、工作要求
  1.各教学部门要高度重视本次评选推荐工作,切实将评选推荐活动作为推动本部门师德师风建设的重要举措抓好抓实。
  2.本次推荐评选不唯学历、不唯职称、不唯科研、不唯身份。各教学部门要严格遵照评选程序,广泛听取多方意见,尤其是学生的意见,加强工作的透明度。通过基层民主推荐,把师德素养高、示范作用好,长期默默奉献,在师德师风建设上取得突出成绩的教师推选上来。
  3.各教学部门务必于2021年6月4日前将推荐人选《兰州工业学院“师德标兵”推荐表》(见附件)及2500字左右的事迹材料(个人简历、主要事迹等)报党委教师工作部(行政楼416室),推荐材料要内容翔实,重点突出,层次分明,文字简洁,按照公文格式排版,A4纸打印,同时报送电子版。
  联系人:王贝贝

  电话:2867559

  邮箱:2364043084@qq.com

党委教师工作部

2021年5月13日


上一条:教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例 下一条:关于开展师德师风专题教育学习的通知

Copyright © 2011-  陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000812号